Об этом сообщает пресс-служба горсовета.
По словам директора Мариупольского центра профессионального развития педагогов Ирины Святченко, в школах Мариуполя проводятся масштабные реконструкции. Ремонтируют столовые, устанавливают новое оборудование. В новом меню увеличено количество овощей и горячих блюд, снижено употребление хлеба. В продуктах практически отсутствуют вредные крахмал и сахар.
Обновленное пробное меню уже представили в Мангуше. Учащиеся школы №1 смогут оценить блюда уже в сентябре.
Повара будут готовить запеченную рыбу с овощами под соусом бешамель, пирог из чечевицы, как альтернативу пюре, куриные наггетсы, капустный салат и бутерброды со свеклой. На десерт – тыквенная запеканка с изюмом, хрустящие круассаны с моцареллой или тушеными овощами. Неизменным остается - узвар из сухофруктов.
Встреча состоялась в рамках проекта School Food Generation - "Введение санитарных норм качества пищевых продуктов согласно положениям НАССР по контролю безопасности продуктов питания и улучшения условий в столовых государственных образовательных учреждений в Луганской и Донецкой областях".