logo
logo

Оппозиционеры Мариуполя заявляют о политическом преследовании!

19 марта, 20:37 НОВОСТИ
Оппозиционеры Мариуполя заявляют о политическом преследовании!
Пятый месяц в Мариуполе ведется подпольная война городской власти против оппозиции?

О том, что члены ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ систематически подвергаются политическому давлению, заявили на официальной странице ОП-ЗЖ в Facebook.
Мы обратились к членам политического совета ОП-ЗЖ Константину Иващенко и Владимиру Клименко за комментарием. Оппозиционеры Мариуполя рассказали, что городская власть всячески препятствует ведению личного бизнеса партийцев, лоббирует безосновательные увольнения членов ОП-ЗЖ с городских предприятий и организаций. Заставляет лишать работы и заработка членов их семей.
По словам Константина Иващенко, с особым упорством начали борьбу с «Азовмашем», предприятием и так оказавшемся в труднейшем положении.

Два дня назад были остановлены машины с неликвидной продукцией, выезжающие с территории ЧАО «Азовобщемаш». Эти машины имели официальные разрешительные документы! Однако непрофессиональные, не исключаю, что и коррумпированные полицейские, выполняющие преступные приказы своего руководства, все же задержали автомобили. Хочу подчеркнуть, что металлолом вывозится с завода исключительно в обеспечение зарплаты трудовому коллективу. А это на сегодня порядка 600 человек! «Под зарплату» вывозится только тот материал, которые уже не имеет никакой технической значимости для предприятия и уже не подлежит восстановлению.


Оппозиционер утверждает, что подобные «заказные» задержания, в первую очередь, сказываются на сотрудниках «Азовмаша» и их семьях, которые могут уже завтра остаться без средств к существованию. Постоянные остановки, проверки и конфискация собственности завода - полный беспредел, говорит Константин Иващенко. Это доказано уже юридически, в судебном порядке.

Оппозиционеры Мариуполя заявляют о политическом преследовании! - фото 5690

 

Став директором 8 месяцев назад, он сумел сохранить оставшиеся цеха и оборудование. Сейчас сотрудники получают заработную плату. Однако на предприятие ежедневно идёт давление.


Всё из-за того, что я являюсь членом партии ОП-ЗЖ и вхожу в состав политического совета мариупольской оппозиции. Такое впечатление, что городской власти и мэру Вадиму Бойченко не надо работающее предприятие в Мариуполе, ему надо любым способом очернить его директора и поднять недовольство рабочих. Это уже даже не «палки в колеса», это целые бревна, которые ежедневно скидывают на голову оппозиции, устраняя конкурентов, как в бизнесе, так и на политической арене! Завод давно банкрот, но я веду хозяйственную деятельность, ничего не нарушаю, и всегда придерживаюсь буквы закона.


И такой пример в ОП-ЗЖ не один, говорит лидер фракции в Мариуполе Владимир Клименко. Оппозиция не дает покоя местной власти, которая привыкла что все в городе «работает по моему хотенью и мэрскому веленью», уверен оппозиционер.


Пять лет Вадим Бойченко и его команда руководили городом без контроля и отчетов. За все 5 лет предыдущей каденции мэр города так и не дал ни одного официального отчета о своей работе, хотя такая практика в Мариуполе существовала всегда. На этих выборах мариупольцы дали четко понять, что монополия «у руля города» их не устраивает. Четверть голосов получила ОП-ЗЖ. Однако, городская власть не хочет выпускать тотальный контроль из собственных рук, именно поэтому и пытается надавить на наших партийцев. Закрыть им рот, запугать, - рассказывает лидер ОП-ЗЖ.


По его словам, людей вытесняют из бизнеса, лишают тендеров, договоров любого сотрудничества со структурами, даже минимально аффилированными или зависящими от городского совета. Соответственно, бизнес рушится, трудовые коллективы остаются без зарплаты.


Когда мы шли в городской совет, мы декларировали конструктивную работу на благо громады. Однако, само наличие оппозиции в городском совете заставляет провластную коалицию ставить палки в колеса, вместо того, чтобы идти на диалог и совместно решать проблемы города, - подитожил Владимир Клименко.
Последние
новости:
После обстрела в селе Донецкой области изъяли взрывоопасные предметы
Вчера, 17:56
Завтра в Донецкой области ожидается штормовой ветер
Вчера, 17:15
В Мариуполе полицейский пытался незаконно завладеть квартирой пенсионера
Вчера, 16:40
Новый тариф на воду. В Мариуполе прошли общественные слушания
Вчера, 15:40

Другие новости:

После обстрела в селе Донецкой области изъяли взрывоопасные предметы
Вчера, 17:56
Завтра в Донецкой области ожидается штормовой ветер
Вчера, 17:15
В Мариуполе полицейский пытался незаконно завладеть квартирой пенсионера
Вчера, 16:40