logo
logo

Прощай независимая пресса. Мариуполь купил канал ТВ-7. Что и за сколько получат жители города?

26.12.2020, 13:33 НОВОСТИ
Прощай независимая пресса. Мариуполь купил канал ТВ-7. Что и за сколько получат жители города?
Говорит и показывает Блок мэра Вадима Бойченко! На последней сессии уходящего года депутаты Блока Вадима Бойченко и «Слуги народа» приняли решение о покупке мариупольского телеканала ТВ-7.

Этот вопрос детально рассматривался на депутатских комиссиях. Депутаты ОПЗЖ и «Силы людей» просили не спешить с принятием решения и настаивали на детальном изучении вопроса. Ведь речь идёт о десятках миллионов гривен. Потратить которые в период пандемии и карантина – недопустимо!

Стоимость активов - 14 млн 300 тыс. гривен, 8 миллионов ежегодно будет расходоваться на содержание и зарплату 36 работникам телеканала. Вместе с телеканалом купили и 12 этаж профилактория «Здоровье», в котором когда-то находилось ТВ-7. Доступа к нему нет, он в ужасном состоянии. Ещё как минимум 10 миллионов гривен придётся вложить в ремонт, строительство новых студий и дорогостоящую прокладку оптоволокна.

Прощай независимая пресса. Мариуполь купил канал ТВ-7. Что и за сколько получат жители города? - фото 3061

 

Итого, в 2021 году мы будем лицезреть в режиме 24/7 мэра и депутатов от Блока Вадима Бойченко за 30 миллионов гривен! К слову на борьбу с COVID-19 в новом году в Мариуполе выделено всего лишь 49 миллионов гривен. Это в период самого пика инфекции, когда болеют и умирают мариупольцы!
Стоит отметить, что затраты на содержание и приведение в нормальное состояние помещения могут быть значительно выше! Здание профилактория «Здоровье» много лет не отапливается. Подключать его к системе отопления специально для телеканала ТВ-7 никто не будет. Следовательно, этаж будет отапливаться за счёт электрообогревателей. Потратить дополнительные миллионы налогоплательщиков, то есть наши с вами деньги, придётся и на восстановление работы лифта. Сколько в результате обойдётся «новая игрушка» мэра Вадима Бойченко мариупольскому бюджету можно только догадываться…

Возникает резонный вопрос – зачем Вадиму Бойченко понадобилось выкупать ТВ-7? Ведь остальные два мариупольских телеканала «Сигма» и МТВ напрямую аффилированы "Метинвесту", а значит и полностью им управляемы. Ответ простой – это дополнительная возможность манипулировать общественным мнением, формируя симпатии аудитории. Это инструмент защиты и торга.

Сегодня в Украине абсолютно все главные телеканалы, как информационные, так и развлекательные принадлежат всего нескольким крупным монополистам. «Телевизионный бизнес» убыточен, но популярен среди олигархов, поскольку телевидение представляет для собственника не экономический, а политический интерес. Такие интересы преследует и Вадим Бойченко со своей партией.

До решения сессии ТВ-7 оставался единственным телеканалом города, который не зависел от денег Ахметова и мог позволить себе критику городской власти. С покупкой всё это прекратится!
Депутаты от Блока Вадима Бойченко продолжают убеждать громаду в обратном. Обещают, что ТВ-7 станет эффективной, муниципальной площадкой для решения вопросов жителей, для тесной связи власти с ними. Но позвольте спросить, кто ранее им мешал это делать на площадках «Сигмы» и МТВ? На экран выходили только удобные вопросы и освещались удобные темы.

Что же получат мариупольцы от покупки ТВ-7? Втройне больше политической пропаганды о «добрых делах» мэра и его партии. И это всё! У горожан наоборот отнимут право на получение правдивой информации. Именно мэр со своими депутатами теперь будет диктовать редакции ТВ-7 кого надо любить, ненавидеть, а о ком попросту забыть.

Посему, на этом свобода телеслова в Мариуполе закончилась.

Последние
новости:
Пенсионеры Мариуполя стали жертвами аферистов
Вчера, 17:53
В Донецкой области мужчину пожизненно осудили за убийство шахтеров
Вчера, 17:30
Завтра в Мариуполь приедет вакцина от Covid-19
Вчера, 16:50
В Мариуполе снова объявился псевдоминер
Вчера, 16:16

Другие новости:

Пенсионеры Мариуполя стали жертвами аферистов
Вчера, 17:53
В Донецкой области мужчину пожизненно осудили за убийство шахтеров
Вчера, 17:30
Завтра в Мариуполь приедет вакцина от Covid-19
Вчера, 16:50